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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/1994 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L. |
Afiliação: |
MIDORI KOKETSU, CTAA; SUELI LIMP GONÇALVES, CTAA. |
Título: |
Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 8). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Óleo essencial é uma designação que se aplica a óleos etéreos ou voláteis constituídos de misturas complexas, de substâncias de variada função química, presentes em diversas partes dos vegetais: difundidos por toda a parte aérea da planta, como na menta e no gerânio; nas flores, como no jasmim e na rosa; nas folhas, jcomo no eucalipto e no capim-limão; nos frutos, como na laranja e no limão; no lenho, como na cabreúva e no pau-rosa; nas sementes, jcomo na cenoura e na erva-doce; e nas raízes, como no vitive e na angélica. |
Palavras-Chave: |
Aromatical plant; Arraste; Arraste a vapor; Brasil; Oil essential; Oleos essenciais; Planta aromática nativa; Processo de destilação; Processo de obtenção; Rio de Janeiro; Vapor. |
Thesagro: |
Destilação; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33857/1/1991-DOC-0008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF. |
Título: |
Manejo do solo e adubos em citros no Nordeste brasileiro: um enfoque sustentável. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As práticas convencionalmente utilizadas no preparo e manejo dos solos em pomares e o controle indequado de plantas infestantes têm contribuído para aumentar sua degradação, com redução da macroporosidade e aumento da compactação, refletindo na redução da velocidade de infiltração e retenção de água no solo, atribuindo-se como as principais causas da queda de rendimento da planta cítrica. A maioria dos pomares cítricos da Bahia e Sergipe, está estabelecida em solo de Tabuleiros Costeiros caracterizados como de baixa fertilidade, com reduzida capacidade para segurar água e adensamentos. Isso resulta em plantas de baixo vigor e longevidade, com a concentração do sistema radicular (60 e 70%) nos primeiros 20cm do perfil do solo. |
Thesagro: |
Absorção; Citricultura; Fruta Cítrica; Fruticultura; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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